MENU Chiudi

Etichetta Nera

LA NOSTRA
"PUNTA DI DIAMANTE"

L’icona indiscussa del nostro portafoglio, frutto di una doppia distillazione e di un doppio invecchiamento, dal gusto elegante e deciso.

Etichetta Nera

PROCESSO PRODUTTIVO

Nasce dalla sapiente combinazione di distillati continui e discontinui e da un doppio invecchiamento, prima in barrique e poi in botti rovere.

distillazione continua distillazione discontinua
INVECCHIAMENTO IN GRANDI BOTTI INVECCHIAMENTO IN BARRIQUE BLENDING
Etichetta Nera

UN’ARMONIA AVVOLGENTE

COLORE: Caratterizzata da un bel colore oro antico-ramato luminoso.
OLFATTO: Al naso i sentori di frutta tropicale, come papaya e l’ananas, si mescolano con la vaniglia, cannella e chiodi di garofano. Note vanigliate e di croccante si sposano con pera cotta caramellata al forno in un mix di eleganti di profumi.
GUSTO: Rotondo, complesso e avvolgente con sentori di spezie dolci, come vaniglia e cannella, con note decise di chiodo di garofano. Finale persistente.

Etichetta Nera

TASTING

LISCIO

Ideale liscio per degustare al meglio tutte le sue proprietà organolettiche.

BLACK COLLINS

Ispirato al grande classico a base di gin risalente al XIX secolo, in questo long drink esclusivo e rinfrescante le note avvolgenti di Vecchia Romagna Etichetta Nera, miscelate al profilo piccante della ginger ale e al pregiato nettare d’agave, trovano piena armonia e soddisfazione.

INGREDIENTI

6 CL Vecchia Romagna Etichetta Nera
2 CL Nettare d’agave
3 CL Succo di limone
1 goccia di Angostura Bitter
Top Ginger Ale

PREPARAZIONE

Versare gli ingredienti in uno shaker e agitare bene. Versare in un tumbler alto e guarnire con una fetta di limone e un ciuffo di menta.

GUARNIZIONE

Fetta di limone e ciuffo di menta.

BICCHIERE

Tumbler alto

Leggi la ricetta Nascondi la ricetta
VECCHIA ROMAGNA COFFEE

Originalissimo twist di un cocktail inventato nella Londra dei primi anni ’80, questo drink sostituisce la vodka della ricetta originale con i toni croccanti e speziati di Vecchia Romagna Etichetta Nera, per un risultato dal gusto cremoso e vellutato, perfetto per ogni occasione di consumo.

INGREDIENTI

5 CL Vecchia Romagna Etichetta Nera
2,5 CL Amaro Montenegro
2 CL Orzata
1 Caffè Espresso

PREPARAZIONE

Versare gli ingredienti in uno shaker con abbondante ghiaccio e agitare bene. Servire in una coppetta e guarnire con una scorza di limone o con chicchi di caffè.

GUARNIZIONE

Scorza di limone o chicchi di caffè.

BICCHIERE

Coppetta da cocktail

Leggi la ricetta Nascondi la ricetta

CONTINUA A SENTIRE DI PIÙ

Senti le note sensoriali che compongono le armonie di Vecchia Romagna Classica,
Vecchia Romagna Riserva Tre Botti e Vecchia Romagna Riserva Anniversario.